Politique de confidentialité

ENESIA
SIRET : 90246230800013
Code NAF : 8559B
28 Avenue de Messine
75008 PARIS
01 45 62 65 32

RGPD À ENESIA


Conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel, notamment, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 et la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ENESIA s'engage à protéger l’ensemble des informations personnelles collectées et utilisées dans ses traitements.

UTILISATION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Contact

Lorsque vous nous envoyez un message via la rubrique « Contact » de notre site Internet, nous récoltons les informations suivantes : nom, prénom, téléphone et email. Si vous n’intégrez pas ENESIA, nous conservons ces données à des fins marketing pour une durée de 3 ans.

Dossier de candidature

Lorsque vous souhaitez télécharger un dossier de candidature via la rubrique « S’inscrire » de notre site Internet, nous récoltons les informations suivantes : nom, prénom, email, téléphone et formation en cours. Si vous n’intégrez pas ENESIA, nous conservons ces données à des fins marketing pour une durée de 3 ans.

Si vous intégrez ou avez intégré ENESIA


Étudiant ou professionnel, si vous suivez ou avez suivi des formations à ENESIA, vos données personnelles sont utilisées à des fins pédagogiques, de contacts et de facturation. Elles sont conservées afin de pouvoir rééditer, si besoin est, diplômes, attestations de formation ou factures.


DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Droit d’accès


Vous avez le droit de demander une copie des informations personnelles que ENESIA détient à votre sujet. Vous pouvez nous faire parvenir votre demande en nous écrivant à contact@enesia.com, en précisant vos nom, prénom, formation(s) suivie(s) à ENESIA et année(s) de formation(s).


Droit de rectification


Vous avez le droit de rectifier vos informations personnelles que ENESIA détient à votre sujet. Vous pouvez nous faire parvenir votre demande en nous écrivant à contact@enesia.com, en précisant vos nom, prénom, formation(s) suivie(s) à ENESIA et année(s) de formation(s).


Droit de suppression


Vous avez le droit de demander la suppression des informations personnelles que ENESIA détient à votre sujet, sauf si certaines données restent nécessaires au suivi de la formation et/ou à son règlement financier.

Vous pouvez nous faire parvenir votre demande en nous écrivant à contact@enesia.com, en précisant vos nom, prénom, formation(s) suivie(s) à ENESIA et année(s) de formation(s).


PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES


Vos données personnelles sont uniquement utilisées par les employés de ENESIA référents de vos formations dans le cadre du bon déroulement de celles-ci. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker les données personnelles fonctionnent dans un environnement protégé par un firewall dont les évolutions sont régulièrement mises à jour.


Nos prestataires de logiciels nous fournissent les preuves qu’ils sont eux-mêmes protégés et qu’ils répondent aux normes RGPD.


En aucun cas, vos données personnelles ne sont diffusées à des tiers sauf si l’administration publique (académie, rectorat) ou la loi nous y obligent.